Nussbeugerl Hörnchen mit Nuss- Marzipanfüllung - Rezept von Dreamcoon
Hier ist es Nussbeugerl Hörnchen mit Nuss- Marzipanfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Nussbeugerl Hörnchen mit Nuss- Marzipanfüllung - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
500 gr. | Dinkelmehl |
100 gr. | Puderzucker |
3 Stk. | Eigelb |
1 Päckchen | Trockenhefe |
250 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
70 ml | Milch |
Für die Füllung | |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Marzipan Rohmasse |
1 Stück | Ei |
2 Päckchen | Vanillezucker |
50 ml | Milch |
5 Tropfen | Bittermandel Aroma |
1 st | Eigelb |
1 Esslöffel | Milch |
Vorbereitung für Nussbeugerl Hörnchen mit Nuss- Marzipanfüllung - Rezept
- Mehl,Puderzucker,Eigelbe, Hefe,Butter,Salz und Zitronenschale verkneten.Nach und nach die Milch einarbeiten.60 Minuten zugedeckt in Kühlschrank stellen.
- Nach 60 Minuten , Teigstücke zu Rechtecken ca.(17 mal 10) FORMEN:
- Nüsse und Marzipanrohmasse, Ei,Milch, Vanillezucker,Zimt und Bittermandel gründlich miteinander verkneten.
- Backofen auf Umluft 180Grad vorheizen.
- Je 1 Eßl. Füllung längs auf die untere Hälfte der Teigrechtecke geben, und den Teig aufrollen.
- Die Enden zusammendrücken, Rolle zu Hörnchen formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen mit etwas Abstand zueinander drauf setzen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene je nach Ofen ca.15Minuten Backen.
- Wenn sie fertig sind mit Puderzucker bestreuen.
Nussbeugerl Hörnchen mit Nuss- Marzipanfüllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2168 (518) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 45,4 g |
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