Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | Austechförmchen Stern oder Käsefuß |
Backofen auf 160°C vorheizen | |
300 g | Mehl gesiebt |
Gouda oder : | |
250 g | Leerdamer gerieben |
2 Stk. | Eigelb |
Paprika edelsüß | |
2 Prise | Salz |
250 g | Butter |
zum Bestreichen: | |
1 Stk. | Eigelb |
2 Esslöffel | Milch |
Kümmel |
ZUBEREITUNG Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept
- Achtung Butter bitte Zimmer-warm.
- Ich verwende das Rezept eigentlich doppel.Dann habe ich eine schöne Schüssel voll.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben,eine Mulde machen und alle Zutaten dazugeben.Den Teig schön verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie geben & 30 min.in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen,den Teig darauf ca 5 mm ausrollen.Nun nehme ich ein rundes Förmchen von der Weihnachtsbäckerei ,oder einen Käsefuß und steche die Kekse aus.
- Ein 4 eckiges Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und aufstreichen.Mit Kümmel bestreuen.
- bei 160 °C ca 12-15 Min goldgelb backen.
- Wer die einmal gemacht hat, mag nie wieder darauf verzichten.
Leerdamer Kekse mit Kümmel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 34,7 g |
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