Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept


    Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    360 Gramm Lammrückenfilet pariert
    400 gr. Pellkartoffeln,klein,gepellt
    Olivenöl extra vergine
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Für den Spargel-Rahm
    500 gr Spargel frisch
    25 gr Butter
    8 gr Mehl gesiebt
    40 ml Riesling trocken
    125 ml Sahne
    1 Essl. Zitronensaft
    Zucker
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    2 Essl. geschlagene Sahne


    ZUBEREITUNG Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept


    1. Spargel schälen,holzigen Enden abschneiden und beides mit etwas Salz und Zuckerin kaltem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.Spargelreste entfernenund den in 3 cm Stücke geschnittenen Spargel darin in ca.6 Minuten al dente kochen.Herausnehmen und den Sud durch ein Sieb abgießen.Dabei 100 ml auffangen.
    2. Butter in einem Topf schmelzen lassen,Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Den abgemessenen Sud und die Sahne unterrühren.Leicht köcheln lassen,bis die Sauce cremig ist.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitronensaft abschmecken.Spargel mit der Schlagsahne unterheben.BeiBedarf warm halten.
    3. Lamm in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und imBackofen bei 90 Grad in ca.15 Minuten rosa braten.Drei Minuten ruhen lassen.Kartoffeln längs halbieren.Schnittflächen mit Olivenöl einreiben und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Lamm in sechs Portionsstücke schneiden.Spargel-Rahm mittig auf Teller geben.Fleisch darauf legen.Kartoffeln anlegen.



    Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 10,3 g


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