FRÜHLINGSRISOTTO MIT MORCHELN UND GRÜNEN SPARGELN - Rezept Durch cuoco

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    Hier ist es FRÜHLINGSRISOTTO MIT MORCHELN UND GRÜNEN SPARGELN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cuoco geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für FRÜHLINGSRISOTTO MIT MORCHELN UND GRÜNEN SPARGELN - Rezept


    FRÜHLINGSRISOTTO MIT MORCHELN UND GRÜNEN SPARGELN - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Tassen Carnaroli-Reis
    1 Stk. Zwiebel frisch, gehackt
    3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    0,5 dl Olivenöl kalt gepresst
    3 dl Weisswein, trocken
    5 Tassen Hühnerbrühe frisch, kräftig
    100 gr. Morcheln frisch
    250 gr. Spargel grün frisch
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Bund Schnittlauch frisch
    30 gr. Butter


    ZUBEREITUNG FRÜHLINGSRISOTTO MIT MORCHELN UND GRÜNEN SPARGELN - Rezept


    1. Spargeln rüsten, Spitzen etwa 4 - 5 cm abschneiden und die Stangen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.Morcheln gut putzen und vierteln. Hühnerbrühe aufkochen und heiss stellen. Spargelspitzen in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abkühlen.
    2. In einem möglichst weiten Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und so lange anschwitzen, bis er glasig ist. Nun die Spargelstücke und die Morcheln beigeben und mit dem Weisswein ablöschen und alles zusammen vorsichtig mischen. So lange rühren, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist. Nun mit etwa 2 Kellen Brühe ablöschen und den Reis ab und zu umrühren.Lorbeer und Rosmarin zugeben. So nach und nach mit der Brühe weiter fahren bis der Reis fast alles aufgenommen hat. Zwischendurch den Garpunkt des Reises kontrollieren.Ist der Reis fertig, Feuer ausschalten und den Parmesan und die Butter langsam unterrühren.Abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entfernen und in einer Bratpfanne in Butter die Spargelspitzen leicht anbraten.Unbedingt darauf achten, dass das Risotto fliesst, notfalls noch etwas Brühe zugeben, aber nicht mehr kochen, wenn der Käse bereits drin ist.In grosse, weite Teller anrichten, die Spargelspitzen obenauf legen und mit Schnittlauch bestreuen.
    3. Ich habe versehentlich dieses Risotto als vegetarisch eingestuft, trotz der Hühnerbrühe.Natürlich kann man auch eine kräftige Gemüsebrühe verwenden. cuoco



    FRÜHLINGSRISOTTO MIT MORCHELN UND GRÜNEN SPARGELN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 17,2 g


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