Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill - Rezept von Forelle1962
Folgendes ist Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill - Rezept. Dieses Rezept von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 küchenfertige | Forellen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 Scheiben | Schinkenspeck |
2 dicke | Scheiben Speck |
Dill zum garniern | |
Olivenöl f.d.Auflaufform | |
Für die Sauce Hollandaise | |
3 EßL | Wasser |
2 EßL | Honigessig |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer a.d.Mühle |
6 | Eigelbe |
250 gr. | Butter flüssig |
etwas | Weisswein oder |
Worcestersoße | |
Sonstiges | |
Dill frisch | |
1 halbe | Zitrone frisch gestückelt |
ZUBEREITUNG Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill - Rezept
- .Die Forellen waschen und mit Küchenpapier wieder trocken tupfen. Dann innen und außen salzen und pfeffern. Nun die Forellen mit jeweils mit 3 Scheiben Schinken umwickeln
- Etwas Öl in eine Auflaufform geben, die dicken Speckscheiben dazu und die umwickelten Forellen auf den Speck legen, dann die Auflaufform mit Deckel oder Alufolie abdecken und dann alles bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- DIe Eier trennen und die Eigelbe zur Seite stellen. Das Wasser mit dem Honigessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze bis zur Hälfte einköcheln, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Dann diesen Topf in eine größeren halbvoll mit Wasser gefüllten Topf stellen (Wasserbad) und die 6 Eigelbe, verrührt, mit einem Schneebesen einrühren und verschlagen...solange bis sich die Masse verdickt...nun die flüssige Butter langsam einlaufen lassen und alles gut schlagen. Dann alles mit etwas Weisswein oder Worcestersoße abschmecken.
- Die Sauce Hollandaisenun jeweils auf eine vorgewärmte Anrichteplatte geben, mit etwas frisch gehackten Dill bestreuen...die inzwischen gegarten Forellen auf die Sauce legen und mit den Zitronenstückchen garnieren, wer es mag über die Forelle Zitronensaft träufeln....Guten ApetitZitronensaft beträufeln
Fisch : Gebackene Forellen auf Sauce Hollandaise mi Dill - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3102 (741) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 83,2 g |
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