Dschensis Bolognese - Rezept durch Dschensi
Hier ist es Dschensis Bolognese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dschensi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dschensis Bolognese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Rinderhack |
2 Stk. | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauch |
2 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Sellerie frisch |
100 ml | Gemüsefond |
500 ml | Rotwein trocken |
1 Spr | Limettensaft |
1 Pr | Zucker braun |
4 EL | Olivenöl nativ |
100 g | Butter |
1000 ml | Tomaten passiert |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum | |
Oregano | |
Thymian | |
Rosmarin |
ZUBEREITUNG Dschensis Bolognese - Rezept
- Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen lassen und das Hackfleisch anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Zu dem Hackfleisch geben und mitdünsten
- Zucker hinzugeben und kräftig durchrühren
- Mit Gemüsefond ablöschen und kurz einreduzieren lassen
- Nach und nach den Rotwein angiessen
- Schrittweise die passierten Tomaten hinzugeben, einen Spritzer Limettensaft hinein, alles zum köcheln bringen und ordentlich umrühren
- Bei offenem Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin abschmecken, dabei von den letzten beiden Gewürzen nur kleine Mengen verwenden
- Mit Pasta und ggf. Parmesan servieren
Dschensis Bolognese - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 11,7 g |
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