Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept


    Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Eigelb
    30 gr. Zucker
    100 gr. Kuvertüre Weiß
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Schokostreusel
    250 ml Sahne
    3 Stk. Eiklar
    Für das Kompott:
    10 Stk. Pflaumen
    100 gr. Zucker
    400 ml Rotwein
    1 Stk. Zimtstange
    8 Stk. Nelken
    6 Stk. Sternanis
    4 Blatt Minze


    Vorbereitung für Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept


    1. Sahne und Eiklar jeweils steif schlagen. Außerdem Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Masse cremig schlagen. Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Mischung zügig mit der flüssigen Schokolade verrühren. Mark aus der Vanilleschote zufügen. Sahne, Schokostreusel und Eiklar jeweils vorsichtig unterheben. Kasten-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren. Pflaumen putzen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Dann die ausgeschabte Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufügen. Aufkochen lassen, Pflaumen in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen und den Fond weiter einkochen lassen. Für die abschließende Dekoration 4 Minzblätter bereit halten.



    Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 9,5 g


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