Schoko-Birnen-Torte - Rezept Durch Rosi19

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    Folgendes ist Schoko-Birnen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Birnen-Torte - Rezept


    Schoko-Birnen-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Eier, Größe M
    175 g + 75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    Salz
    200 g Mehl
    1 EL Kakao
    1 gestr. TL Backpulver
    9 Blatt weiße Gelatine
    0,25 L Milch
    100 g Zartbitter-Schokolade
    1,5 Dosen Birnen à 850 g
    800 g Schlagsahne
    1 reife Birne
    Saft von 1/2 Zitrone
    50 g Zartbitter-Kuvertüre
    75 g Schoko-Röllchen oder -Raspel zum Verzieren
    Backpapier


    Vorbereitung für Schoko-Birnen-Torte - Rezept


    1. Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen.
    2. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen. Milch und 75 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schokocreme ca. 40 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    3. Birnen abtropfen, Saft dabei auffangen. Boden 1x waagerecht teilen. 400 steif schlagen. Unter die Schokocreme heben. 1 dünne Schicht Creme auf den unteren Boden streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Birnen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. 2. Boden darauflegen.
    4. 3 Blatt Gelatine einweichen. 1/8 l Birnensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Schlagsahne steif schlagen, darunterheben. Auf die Torte streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Reife Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Spalten halb eintauchen, trocknen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Rand mit 3/4 Sahne einstreichen. Torte mit Schoko-Röllchen, Birnen und Rest Sahne verzieren.



    Schoko-Birnen-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 23,0 g


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