Flambierter Baba mit karamellisierten Birnen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Flambierter Baba mit karamellisierten Birnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierter Baba mit karamellisierten Birnen - Rezept


    Flambierter Baba mit karamellisierten Birnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hefeteig:
    30 gr. Hefe
    200 gr. Milch
    500 gr. Mehl
    70 gr. Zucker
    70 gr. Fett
    1 Stk. Eigelb
    5 gr. Salz
    Überguss:
    200 gr. Zucker
    200 gr. Wasser
    200 gr. Rum
    1 Stk. Birne
    20 gr. Rosinen
    1 EL Orangenwürfel kandiert
    300 ml Rum zum Flambieren


    Vorbereitung für Flambierter Baba mit karamellisierten Birnen - Rezept


    1. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem lockeren Teig vermischen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig in eine mehlierte Form geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
    2. Für den Guss Zucker mit Wasser und Rum zum Kochen bringen und darin die Birnenfilets kurz mitkochen, dann alles von der Flamme nehmen und die Birnen in der Flüssigkeit ziehen lassen. Die Rosinen in etwas Rum einlegen. Vor dem Anrichten die Birnen und die eingelegten Rosinen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Birnenstücke kurz in der Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren und anrichten. Den Baba-Teig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und diese mit dem Zucker-Rum-Gemisch langsam beträufeln, bis die Hefeteig-Stücke ganz durchtränkt sind. Das Baba-Stück in die Mitte des Tellers legen, die Birnenstücke mit den Rumrosinen auf einer Seite beigeben und die kandierten Orangenwürfel auf der anderen Seite des Baba anrichten. Die 300 ml Rum leicht erhitzen und entflammen. Zum Schluss den Baba mit dem brennenden Rum flambieren.



    Flambierter Baba mit karamellisierten Birnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 44,4 g
    Fett 5,3 g


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