Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche" - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 grosse | Kartoffeln |
2 grosse | Möhren |
2 | Zwiebeln frisch |
2 Essl. geh. | Haferflocken |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
4 | Eier Freiland |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Öl zum Braten | |
dazu: | Apfelmus |
Crème fraîche |
Vorbereitung für Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche" - Rezept
- Zuerst die Zwiebeln, dann die Möhren und zuletzt die Kartoffeln in der Küchenmaschine durch die mittlere Scheibe raffeln, die Masse in eine Schüssel geben und sofort die Haferflocken, Pfeffer, Salz, Eier und die Petersilie einrühren.Den Backofen mit einem Teller auf 100 Grad vorheizen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rievkooche darin von beiden Seiten knuspriggoldbraun backen. Die fertigen Kartoffelpuffer kurz auf Küchenkrepp legen zum Entfetten, dann in den Backofen umbetten zum Warmhalten.
- Traditionell werden Rievkooche (alias Kartoffelpuffer oder Reibeplätzchen, auch Reibekuchen)mit Apfelmus serviert.Uns schmecken sie auch mit einem Klecks Créme fraiche oder aber pur zu einer Gemüsesuppe.
Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 54 (13) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 0,1 g |
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