Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz) - Rezept


    Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schollenfilet
    3 EL Nordseekrabben
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 Schuss Weißwein
    Für das Zitronenrisotto:
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    30 gr. Butter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    350 gr. Risotto-Reis
    0,2 l Weißwein
    1 Päckchen Zitrone
    50 gr. Parmesan gerieben
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für den Rucolasalat:
    3 Bund Rucola
    2 EL Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    2 EL Pinienkerne
    1 Stk. Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz) - Rezept


    1. Die Schollenfilets abspülen und in der fertigen Panade wenden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten schön knusprig braten - die Krabben dazugeben. Eine Knoblauchzehe schälen und im Ganzen kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
    2. Für das Zitronenrisotto die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in Butter und Öl andünsten. den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Risottoreis und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe immer wieder auffüllen. Nach ca. 10 Minuten dann die Schale der Zitrone dazugeben und kurz vor dem Garende (20-25 Minuten) mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Zum Abschluss den geriebenem Parmesan und die Petersilie untermengen.
    4. Für den Rucolasalat den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend den Balsamico zusammen mit dem Olivenöl und den Pinienkernen hinzugeben und alles gut mischen.
    5. Das Zitronenrisotto auf die Teller verteilen, den Fisch und die Krabben darauf anrichten - den Salat drum herum verteilen.



    Schollenfilet mit Krabben, Rucola mit Pinienkernen und Zitronenrisotto (Hendrik Martz) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 23,6 g


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