Erbsensuppe Eintopf Rezept von Amanda76
Folgendes ist Erbsensuppe Eintopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Amanda76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe Eintopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Suppenfleisch nach Vorlieben |
1 Bund | Suppengrün frisch |
300 Gramm | Erbsen grün getrocknet |
200 Gramm | Räucherspeck |
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
Salz, Pfeffer | |
1 Stück | kleine Zwiebel |
ZUBEREITUNG Erbsensuppe Eintopf Rezept
- WICHTIG!! Ungeschälte Erbsen müssen am Vortag bzw über Nacht eingeweicht worden sein. Bei bereits geschälten ist dies nicht notwendig. Die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Speck kurz ausbraten. Anschließend das Suppenfleisch und die gequollenen Erbsen zufügen und mit etwa anderthalb Liter Wasser aufgießen. Das Ganze muss nun etwa 1,5 Std locker vor sich hin kochen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Auch die Kartoffeln (man kann auch mehlkochende nehmen, wenn man die Suppe sämiger mag, ich bevorzuge festkochene...) in kleine Würfel schneiden. Nach Ablauf der Zeit das Suppengrün und die Kartoffeln zufügen und nochmals eine gute Std LANGSAM kochen lassen. Wasser zufügen, falls die Suppe zu "dick" gerät. AUFPASSEN, BRENNT SCHNELL AN - bitte öfter umrühren. Wenn alles schön weich ist, mit Salz und Peffer abschmecken. Gutes Gelingen! ;)
Erbsensuppe Eintopf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 1,9 g |
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