Rinderbraten mit Zwiebel-Rotwein-Soße - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Hier ist es Rinderbraten mit Zwiebel-Rotwein-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten mit Zwiebel-Rotwein-Soße - Rezept


    Rinderbraten mit Zwiebel-Rotwein-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten - ich nehme am liebsten das falsche Filet
    4 rote Zwiebeln
    1 Teelöffel Puderzucker
    1 EL Senf mittelscharf
    1 EL Tomatenmark
    500 ml Rotwein
    1 l kräftige Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer
    Maggi + etwas Aromat
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Rinderbraten mit Zwiebel-Rotwein-Soße - Rezept


    1. Das Fleisch trockentupfen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Den Puderzucker im Bratfett schmelzen lassen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln darin karamelisieren. Den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitanrösten. Dann die Hälfte vom Wein dazugießen und fast einkochen lassen. Mit dem Rest Wein nochmal ablöschen und die Brühe dazugeben. Das Ganze - je nach Fleisch - ca. 2 Std. schmoren lassen.
    3. Die Soße mit den Gewürzen nach Wunsch abschmecken und - falls zu dünn - mit etwas Soßenbinder oder Stärke eindicken.- Normalerweise wird sie schon durch´s schmoren schön sämig.
    4. Bei uns gab´s heute gscherrte Spätzle dazu.........leeeeeeeeeeecker !!!!!!!!!



    Rinderbraten mit Zwiebel-Rotwein-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 0,2 g


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