Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
50 Gramm | Erdnussöl |
200 Gramm | Schalotten |
4 Stück | Zitronengrasstangen |
100 Gramm | Ingwer |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 Stück | Chilischoten rot |
2 Teelöffel | Jaipur-Curry |
1000 Milliliter | Geflügelfond |
1200 Milliliter | Kokosmilch |
40 Gramm | Palmzucker |
6 Esslöffel | Fischsoße |
300 Gramm | Erdnussbutter |
8 Stück | Limonenblätter |
6 Esslöffel | Tamarindenmark |
1 Stück | Limone |
Salz | |
Für die Garnelen | |
10 Stück | Riesengarnelen |
3 Stück | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Butter |
Pfeffer | |
Meersalz | |
Chili |
Vorbereitung für Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Chili darin farblos anschwitzen.Mit dem Jaipur Curry bestäuben und mit Geflügelfond und Koksmilch auffüllen.Palmzucker, Fischsauce, Erdnussbutter hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Limonenblätter, Tamarindenmark und Limonensaft dazugeben, aufkochen und anschließend von der Kochplatte nehmen. Danach 10 Minuten durchziehen lassen.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb schütten. Nochmals mixen und durch ein Haarsieb oder Passiertuch geben.Zum Schluss mit Salz abschmecken, aufkochen und zum servieren nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten so dass sie eine schöne rote Farbe bekommen, 2 Minuten von jeder Seite. Den Knoblauch dazugeben mit den Gewürzen abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf den Tellerrand legen.
Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 10,6 g |
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