Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Fat Cakes: | |
360 gr. | Mehl |
90 gr. | Zucker |
0,5 TL | Salz |
0,5 EL | Trockenhefe |
260 ml | Wasser lauwarm |
1 Messerspitze | Muskat |
Zum Frittieren: | |
1 Liter | Sonnenblumenöl |
Für das Kapana: | |
700 gr. | Rindersteak |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Kräuter getrocknet | |
BBQ-Gewürzmischung | |
Für die Tomatensoße: | |
350 gr. | Tomaten frisch |
2 Stk. | Zwiebeln |
30 gr. | Ingwer |
2 Stk. | Chilischoten |
1 Stk. | Paprika |
2 Schuss | Apfelsaft |
1 TL | Honig |
2 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße - Rezept
- Für die Fat Cakes:
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und 20 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit geölten Händen nehmen und in das erhitzte Öl quetschen um die Teigbällchen zu frittieren.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und im Kühlschrank für ein paar Stunden kaltstellen.
- Eine halbe Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten grillen. (Tipp: Die Ofentür einen Spalt offenlassen)
- Die Tomaten, Ingwer, Chilischoten, Zwiebeln und Apfelsaft zusammen pürieren und in einen Topf geben.
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
Namibisches Rinderhüftsteak (Kanapa) an "Fat Cakes" (Hefegebäck) und Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 0,0 g |
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