Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel - Rezept Eingereicht von marcos

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    Folgendes ist Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel - Rezept


    Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Fleisch
    600 gr. Putenbrust
    4 Stk. Knoblauchzehen
    1 Teelöffel (gestrichen) Thymian frisch gehackt
    1 Teelöffel (gestrichen) Petersilie gehackt
    1 Teelöffel (gestrichen) Oregano frisch
    4 Esslöffel Rapsöl
    5 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Prisen Fleur de Sel Meersalz
    50 ml Whisky
    Zu den Pfifferlingen
    250 gr. Pfifferlinge frisch
    2 Stk. Lauchzwiebel frisch
    2 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Petersilie gehackt
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Zur Sauce
    1 dl Hühnerbrühe
    1 dl Prosecco Perlwein
    2 Prisen Fleur de sel
    2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
    40 ml Whisky
    1 dl Sahne 30% Fett
    1 Spritzer Tabasco
    Zur Beilage
    12 Stk. Pellkartoffeln


    ZUBEREITUNG Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel - Rezept


    1. Wir garen langsam 12 kleinere, neue Pellkartoffeln und halten diese warm.
    2. Die Huehnerbruehe und den Prosecco reduzieren wir auf die Haelfte und geben etwas Pfeffer und Fleur de Sel, wie einen Spritzer Tabasco dazu, dann die Sahne und nach weiterem Reduzieren den Whisky. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein durch die REDUKTION, also OHNE Saucenbinder oder Mehl, denn dies würde den Spiegelglanz in eine unschöne Haut verwandeln.
    3. Das ausgesuchte Fleisch schneiden wir in 2 cm dicke Medaillons und braten diese beidseitig zusammen mit dem Knoblauch im Rapsoel an und geben die frischen Kuechenkraeuter dazu. Wir pfeffern und salzen etwas und flambieren mit dem Whisky, wobei wir die Flamme, wenn sie zurück ist, auf etwa halber Höhe, E R S T I C K E N mit einem grossen Deckel und die Bratpfanne vom Feuer ziehen, wo wir zugedeckt Niedertemp. fertig garen und nur warm halten.
    4. Die mit einem Pinsel gereinigten Pfifferlinge sautieren wir im Rabsoel mit den grob geschnittenen Lauchzwiebeln. Salzen und pfeffern sparsam, geben einen Spritzer Zitronensaft zu und wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten.
    5. Wir schäumen noch kurz die Sauce auf und verteilen sie dann auf 4 vorgeheizte Teller. Geben dann dekorativ die Putenmedaillons auf den Whisky-Saucen-Spiegel und geben in die Mitte etwas Pfifferlinge mit wenig Petersilie, wie je drei kleine Pellkartoffeln und servieren diese Speise zu einem trockenen Weisswein.



    Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 10,1 g


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