Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen - Rezept


    Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Erdäpfelkäs:
    500 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Becher Sahne, sauer
    1 Becher Sahne, süß
    2 EL Zitronensaft
    1 TL Butter
    50 gr. Schnittlauch
    1 Msp Kümmel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Obatzter:
    250 gr. Camembert
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Bier
    2 EL Kondensmilch
    20 gr. Butter
    1 Stk. Bauernbrot
    1 Bund Radieschen
    1 Bund Schnittlauch
    0,5 TL Kümmel
    1 TL Paprikapulver
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen - Rezept


    1. Für das Erdäpfelkäs die Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln abziehen, klein hacken und mit Salz, Pfeffer und Kümmel sowie süße und saure Sahne vermengen. Zitronensaft, zerlaufene Butter dazugeben und alles kräftig miteinander vermengen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
    2. Für den O'bazter den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und unter den Käse drücken. Bier und Dosenmilch hinzufügen und unterrühren. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen. Butter auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie flüssig ist, dann über den Käse geben und nochmals gut durchmischen. Die Masse ist gut, wenn sie streichfähig bleibt. Sie darf also nicht zu weich sein.
    3. Anrichten: Aus der Erdäpfelkäs-Masse mit einem Eisportionierer eine Kugel formen oder in einer kleinen Schüssel servieren. Über den O'bazter noch etwas Paprika streuen. Das Ganze auf frischem Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen servieren.



    Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 9,1 g


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