Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Ebelskiver-Form | |
Butter | |
Zucker | |
Puderzucker | |
Salz | |
4 Stk. | Eier |
150 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
50 ml | Milch |
2 Stk. | Vanillestengel |
60 g | Nougat |
12 Stk. | Erdbeeren |
15 Stk. | Himbeeren |
15 Stk. | Brombeeren |
100 ml | Rotwein |
4 Stk. | Minzzweige |
200 ml | Sahne |
2 EL | Peta-Zeta in weißer Schokoladenumhüllung |
50 g | Mascarpone |
0,5 Stk. | Bio-Orange |
Vorbereitung für Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept
- Die Ebelskiver-Form auf dem Grill aufheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 100 g Zucker und Vanillemark aufschlagen. Mehl und Backpulver hinein geben und mit Milch glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
- Die Ebelskiver-Form mit reichlich Butter auspinseln. Die Masse zu 2/3 einfüllen und im Kugelgrill ausbacken. Den Nougat würfeln, in jeden Teigling einen Würfel versenken und die Ebelskiver nach 3 Minuten drehen.
- 100 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und ganz zum Schluss Peta-Zeta unterrühren.
- Die Beeren mit der Rotweinsauce mischen und die fein geschnittenen Minzblätter (3 Minzzweigspitzen für die Garnitur beiseitelegen) dazu geben. Orangensaft, Orangenabrieb und Mascarpone mit 2 EL Puderzucker vermischen.
- Auf den Tellern nebeneinander eine Nocke Schlagsahne und zwei Löffel Beerensalat anrichten. Auf die Beeren je einen Löffel Orangen-Mascarpone und zwei Ebelskiver legen und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Mit einer Minzzweigspitze die Sahne garnieren.
- Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von Grill den Henssler.
Ebelskiver mit Beeren und Knallbrause-Obers (Blick über Hensslers Schulter) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 14,7 g |
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