Spargel mediterran überbacken - Rezept Durch federkiel

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    Folgendes ist Spargel mediterran überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mediterran überbacken - Rezept


    Spargel mediterran überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1500 Gramm Spargel weiß frisch
    125 Gramm Prager Schinken
    150 Gramm Parmesan Fettstufe
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 mittelgrosse Tomaten
    4 EL Semmelbrösel
    3 Stengel Thymian frisch
    2 Stengel Majoran frisch
    3 Blatt Salbei frisch
    Basilikum nach Geschmack
    Petersilie nach Geschmack
    50 Gramm Butter
    Salz und Pfeffer
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Spargel mediterran überbacken - Rezept


    1. Den Spargel, wie gewohnt, schälen, Enden abschneiden und bis zur weiteren Verwendung in ein feuchtes Tuch einschlagen.
    2. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Ca. 1 min. danach kalt abbrausen und enthäuten. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln.
    3. Die Kräuter allesamt fein hacken, sollen zusammen ca. 3 EL ergeben. Die Zusammensetzung der einzelnen Kräuter bleibt euch überlassen. Der Eine mag davon mehr, der Andere davon. Probiert es aus.
    4. Den Prager Schinken in nicht zu kleine Stücke schneiden.
    5. Knoblauch nur abziehen und ganz lassen.
    6. Den Parmesan frisch reiben.
    7. Das Spargelwasser mit einer Prise Salz, 1 EL Zucker und 25 g Butter zum Kochen bringen. Jetzt kommen noch (das wird euch jetzt mehr als seltsam erscheinen) die Knoblauchzehen dazu.
    8. Den Spargel nun in das kochende Wasser geben und ca. 10-12 min. bissfest garen.
    9. Den Parmesen mischen wir jetzt mit den Kräutern, Semmelbröseln, Pfeffer, Salz. Die Tomatenwürfel werden vorsichtig darunter gehoben. Wenn der Spargel fertig gegart ist, abgießen und die Knoblauchzehen zur Seite legen. Diese jetzt mit einer Gabel zerdrücken und zum Parmesangemisch geben.
    10. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und die Spargelstangen hineinlegen.
    11. Darüber kommt nun das Parmesangemisch. Dabei lassen wir die Spargelköpfe aber frei.
    12. Wenn Alles gut bedeckt ist, werden noch kleine Butterflöckchen auf der Masse verteilt. Die Spargelköpfe nun mit Alu-Folie abdecken.
    13. Ab damit in den kuscheligen Backofen und dort ca. 20 min. überbacken.
    14. Bei uns gab es gar nichts dazu (wegen der Hitze). Aber es passt auch hier ein leckeres, frisch aufgebackenes Baguette dazu.
    15. Lasst es euch schmecken. Leicht mediterran angehaucht, schmeckt es nach Urlaub.



    Spargel mediterran überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 3,8 g


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