Achtern Spies, Ostfreesen Snoopkram mit Sanddornköm - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Achtern Spies, Ostfreesen Snoopkram mit Sanddornköm - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Achtern Spies, Ostfreesen Snoopkram mit Sanddornköm - Rezept


    Achtern Spies, Ostfreesen Snoopkram mit Sanddornköm - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tee Creme
    50 gr. Kandiszucker
    125 ml Tee Earl Grey
    250 ml Milch
    30 gr. Speisestärke
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eiweiß
    1 EL Rum
    1 Becher Sahne
    Schokolade weiß geraspelt
    Ostfriesentorte
    Biskuitteig
    Mürbeteig
    Bontjessoop
    250 gr. Sahne
    2 EL Aprikosenmarmelade
    4 EL Mandeln
    Pralinen
    100 gr. Sahne
    20 gr. Zucker
    250 gr. Schokolade weiß
    40 gr. Butter
    70 ml Champagner
    63 Stk. Schokokugeln
    200 gr. Kuvertüre Vollmilch
    Trüffel
    110 ml Sahne
    220 gr. Kuvertüre Vollmilch
    130 ml Tee Likör
    2 Päckchen Mandeln gehobelt
    200 gr. Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Achtern Spies, Ostfreesen Snoopkram mit Sanddornköm - Rezept


    1. Den Kandis in heißem Tee auflösen und abkühlen lassen. Milch zum Kochen bringen. Speisestärke, geriebene Schokolade mit Eigelb und kaltem Tee verrühren. Die Masse in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Rum unter die Tee-Creme ziehen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Creme im Kühlschrank mindestens 4 Std., im Kühlschrank abkühlen lassen und mit Sahne garniert servieren.
    2. Mürbeteig im Glas Backen, nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen.Den Biskuit Boden 0,5cm hoch ausstechen damit er in die Gläser passt. Mit Rosen und Brandwein beträufeln. Etwas Sahne einfüllen, die nächste Scheibe einlegen, beträufeln, Sahne schichten, und das Ganze noch einmal. Oberste Schicht mit Rosinen und gerösteten Mandeln dekorieren. Fertig.
    3. Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne auflösen und den Zucker zugeben. Anschließend Butter zugeben und unterarbeiten. Die Masse unter Rühren auf ca. 28°C abkühlen lassen (kaltes Wasserbad hilft), dann den Alkohol zugeben. Die Masse mit Schneebesen aufschlagen. Füllung in die Hohlkugeln gießen oder spritzen (je nach Konsistenz).Die gefüllten Hohlkugeln kühl stellen bis die Füllung fest(er) wird und sich eine Haut an der Oberfläche bildet. Die Kuvertüre schmelzen und damit die Hohlkugel abdecken. Die geschlossenen Hohlkugeln etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einem Pralinen Abtropfgitter igeln-. Die fertigen Champagne Trüffel auf einer Alufolie noch vollständig abkühlen lassen.
    4. Sahne aufkochen lassen und dann über die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel gießen. Unter Rühren gut vermischen, bis sich Kuvertüre aufgelöst hat. Masse auf eine Temperatur unter etwa 32°C abkühlen lassen und dann den Tee Likör zugeben. Sobald die Canache unter 28°C abgekühlt ist, die Masse in die Hohlkugeln einfüllen. Die Kugeln an einen kühlen Ort stellen (am besten über Nacht).Vollmilchkuvertüre erwärmen und die Öffnungen der gefüllten Hohlkugeln verschließen. Gehobelte Mandeln in der Pfanne rösten und wieder abkühlen lassen. Nachdem der Deckel an den Hohlkugeln erhärtet ist, werden die Kugeln zuerst in Kuvertüre gerollt und dann in den Mandeln gewälzt. Nach dem Igeln die Pralinen noch ganz fest werden lassen.Sanddorn Pralinen wie Rezept Champagnertrüffel nur mit Sanddornsaft anstatt Champagner.



    Achtern Spies, Ostfreesen Snoopkram mit Sanddornköm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 18,4 g


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