Rüblitorte Rezept Durch kuechenschelle

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    Folgendes ist Rüblitorte Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rüblitorte Rezept


    Rüblitorte Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Möhren, fein geraspelt
    50 g frische Ananas, fein gewürfelt
    7 Eier
    130 g braunen Zucker
    1 Vanillezucker
    200 g gemahlene Haselnüsse
    180 g gemahlene Mandeln
    100 g Dinkelmehl
    1 TL Weinsteinbackpulver
    Abrieb einer Zitrone
    200 g Marzipan Rohmasse
    grüne Lebensmittelfarbe
    50 g gehobelte Mandeln
    4 EL Aprikosenmarmelade oder Apfelgelee
    1 Marzipan Möhrchen
    200 g Frischkäse
    2 EL Schmand
    1 EL Zitronensaft
    Zitronenabrieb
    100 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rüblitorte Rezept


    1. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nun die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse und die Möhren, die Ananas und den Zitronenabrieb vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und per Hand unterrühren.Den Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben.Die Masse in eine gefettete Springfirm geben und bei etwa 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50 - 60 Minuten backen.
    2. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Frischkäse mit Schmand, Zitronensaft und Abrieb nach Geschmack verrühren.Mandelhobel in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen, abkühlen.Torte einmal quer halbieren, Frischkäse verteilen und Deckel wieder aufsetzen.Die Marmelade erhitzen und die Torte rundum damit bestreichen. Die Mandelhobel mit einem Teigschaber am Rand rundum verteilen.
    3. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, dabei die Lebensmittelfarbe einarbeiten, bis die gewünschte Färbung entsteht.Zwischen 2 Klarsichtfolien die Masse gleichmäßig ausrollen.Die Größe der Torte mithilfe des Springformbodens ausschneiden und vorsichtig auf die Torte legen.Die Marzipanmöhrchen verteilen.Presst man den Rest der Marzipanmasse durch eine Knoblauchpresse, erhält man eine Basis für ein Nest in der Mitte. Das ggf. mit Schokoeiern o.Ä. verzieren.



    Rüblitorte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 25,1 g


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