mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept von emari
Hier ist es mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
800 Gramm | Putenfilet |
für die Marinade | |
3 Stück | Mandarinen |
3 Zehen | Knoblauch |
2 Esslöffel | Weißwein halbtrocken |
1 Esslöffel | Worcestersoße |
3 Esslöffel | Chili Süßsauer Soße |
1 Messerspitze | Kurkuma |
1 Esslöffel | Estragonsenf |
1 halber TL | Salz |
1 Esslöffel | Curry |
für die Selleriegemüsesauce | |
500 Gramm | Staudensellerie |
5 Stück | Frühlingszwiebel |
etwas | Rapsöl |
1 Esslöffel | Zucker braun |
1 Esslöffel | Gemüsebrühepulver |
etwas | Mandarinensaft |
4 Esslöffel | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept
- mandarinen halbieren und den saft auspessen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - mandarinensaft und knoblauchblättchen mit allen anderen zutaten der marinade in einem großen verschließbaren behälter vermischen - putenpremiumfilets einlegen und mindestens für 2 std. (gerne auch über nacht) marinieren lassen
- den staudensellerie waschen und die groben fäden abziehen - in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel waschen und in kleine röllchen schneiden
- frühlingszwiebel in heißem öl anschwitzen - mit braunzucker bestreuen und karamelisieren lassen, dann aus der pfanne rausnehmen und in einem großen bräter warmstellen - staudensellerie in die pfanne geben und rösten - mit gemüsebrühepulver und etwas salz würzen - staudensellerie ebenfalls in den bräter zum frühlingszwiebel geben
- nun die putenfiletstücke aus der marinade nehmen und in heißem öl rundherum gut anbraten ( marinade aufheben, die kommt zur sauce!) - danach die angebratenen putenstücke auch in den bräter zum gemüse legen
- die röstaromen in der pfanne mit etwas mandarinensaft ablöschen - die marinade zufügen und alles kurz aufkochen - dann diese sauce über fleisch und gemüse im bräter geben - bei 130 grad heißluft ca. 30 min im backrohr fertiggaren
- nach der garzeit die putenfiletstücke aus dem bräter rausholen und warmstellen - das gemüse und die entstandene sauce zurück in die pfanne geben - gemüsesauce mit creme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken - putenfilet schräg in scheiben schneiden und diese scheiben wieder in die gemüsesauce legen - putenscheiben 5 min in der sauce ziehen lassen und dann mit reis servieren - einige sellerieblätter als deko auf den teller legen
mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 6,5 g |
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