mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept Durch emari

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    Hier ist es mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept


    mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 Gramm Putenfilet
    für die Marinade
    3 Stück Mandarinen
    3 Zehen Knoblauch
    2 Esslöffel Weißwein halbtrocken
    1 Esslöffel Worcestersoße
    3 Esslöffel Chili Süßsauer Soße
    1 Messerspitze Kurkuma
    1 Esslöffel Estragonsenf
    1 halber TL Salz
    1 Esslöffel Curry
    für die Selleriegemüsesauce
    500 Gramm Staudensellerie
    5 Stück Frühlingszwiebel
    etwas Rapsöl
    1 Esslöffel Zucker braun
    1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
    etwas Mandarinensaft
    4 Esslöffel Crème fraîche


    ZUBEREITUNG mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept


    1. mandarinen halbieren und den saft auspessen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - mandarinensaft und knoblauchblättchen mit allen anderen zutaten der marinade in einem großen verschließbaren behälter vermischen - putenpremiumfilets einlegen und mindestens für 2 std. (gerne auch über nacht) marinieren lassen
    2. den staudensellerie waschen und die groben fäden abziehen - in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel waschen und in kleine röllchen schneiden
    3. frühlingszwiebel in heißem öl anschwitzen - mit braunzucker bestreuen und karamelisieren lassen, dann aus der pfanne rausnehmen und in einem großen bräter warmstellen - staudensellerie in die pfanne geben und rösten - mit gemüsebrühepulver und etwas salz würzen - staudensellerie ebenfalls in den bräter zum frühlingszwiebel geben
    4. nun die putenfiletstücke aus der marinade nehmen und in heißem öl rundherum gut anbraten ( marinade aufheben, die kommt zur sauce!) - danach die angebratenen putenstücke auch in den bräter zum gemüse legen
    5. die röstaromen in der pfanne mit etwas mandarinensaft ablöschen - die marinade zufügen und alles kurz aufkochen - dann diese sauce über fleisch und gemüse im bräter geben - bei 130 grad heißluft ca. 30 min im backrohr fertiggaren
    6. nach der garzeit die putenfiletstücke aus dem bräter rausholen und warmstellen - das gemüse und die entstandene sauce zurück in die pfanne geben - gemüsesauce mit creme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken - putenfilet schräg in scheiben schneiden und diese scheiben wieder in die gemüsesauce legen - putenscheiben 5 min in der sauce ziehen lassen und dann mit reis servieren - einige sellerieblätter als deko auf den teller legen



    mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 6,5 g


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