Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
150 ml | Wasser lauwarm |
15 g | Hefe frisch |
oder 2 gestr. TLTrockenhefe | |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
65 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
ZUBEREITUNG Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept
- Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
- Zucker in das 50ml Wasser geben, dann die Hefe hineinbröckeln und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Dann alle Zutaten (außer Eigelb) miteinander verkneten.
- Diesen Teig in 2 oder mehr gleich große Kugeln formen (je nachdem wie groß man die Fladenbrote haben möchte). Dann flach drücken.
- Ein Backblech einfetten und die flachen Teigstücke darauflegen. An einem warmen, ruhigen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Anschließend das Eigelb verquirlen und die Fladen damit einstreichen.
- Nun das Blech in den Backofen schieben, diesen auf 200°C heizen und ca. 25-30 Minuten backen. (Im vorgeheizten Backofen dauert es etwa 20 Minuten.)
Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 50,3 g |
Fett | 8,0 g |
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