Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Folgendes ist Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept


    Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Rinderrouladen
    5 Scheibe Lachsschinken
    2 Stück Zwiebel weiß
    1 gross Karotte
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Zweig Salbei frisch
    1 Hand voll Dill frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    5 EL Senf
    5 Stück Cornichons Gürkchen
    0,25 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    0,75 Liter Rinderbouillon
    20 g Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept


    1. Die gut abgehangenen Rinderrouladen waschen und trocken, ggfls. noch etwas Plattieren und längs auf eine Arbeitsplatte legen.
    2. Die Rouladen auf der Innenseite Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen und an einem Ende mit dem Schinken belegen. Auf die übrige Rouladenfläche die Kräuter gleichmäßig verteilen.
    3. Eine Zwiebel fünfteln und auf jede Roulade ein Zwiebelstück sowie ein Cornichon auf den Schinken legen fest aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstocher feststecken.
    4. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und mit einer halbierten Knoblauchzehe testen, wann es zum Anbraten heiß genug ist.
    5. Nun die Rouladen rundum gut anbraten, zum Ende des Anbratvorganges geviertele Zwiebel und Karottenstücke zugeben und kurz mit anschmoren.
    6. Wenn die Rouladen gut Farbe genommen haben, alles mit dem Rotwein ablöschen und im geschlossenen Bräter für ca. 1,5 Stunden bei 180° C Umluft im Rohr fertig garen.
    7. Alle 30 Minuten die Rouladen in der Flüssigkeit wenden und verdampfte Flüssigkeit jeweils durch warmes Wasser ergänzen.
    8. Dazu passen prima Thüringer Klöße!



    Thüringer Kräuter-Rindsroulade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 2,0 g


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