Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept


    Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Tomaten-Champignon-Sugo
    150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
    1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Dose San-Marzano-Tomaten 400 g
    1 EL Paprika edelsüß
    1 EL Rohrohrzucker
    1 EL Oregano getrocknet
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Olivenöl
    Hackbällchen
    500 g gemischtes Hackfleisch
    1 Ei
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Oregano getrocknet
    2 Scheiben Toastbrot, zerkrümelt
    Salz
    Pfeffer
    100 g frisch geriebener Bergkäse


    ZUBEREITUNG Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept


    1. In einem Topf etwas Olivenöl sehr heiß erhitzen und darin die Champignons scharf anbraten. Das Öl sollte schon sehr heiss sein, dann bekommen die Champignins schöne Röstaromen - ansonsten fangen sie an zu köcheln und die Konsistenz ist dann nicht sehr prickelnd.
    2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch sowie das Paprikapulver dazugeben und unter Wenden glasig dünsten. Dann Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Nun den Oregano und den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 2 Stunden bei kleiner Temperatur köcheln lassen, evtl. ab und an mit Gemüsefond auffüllen.
    3. Das zerkrümelte Toastbrot in eine Schüssel geben und das Hackfleisch dazugeben. Das Ei und das Tomatenmark dazugeben, sowie den Oregano. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zu einer homogenen Masse verkneten.
    4. Das Tomatensugo in eine feuerfeste Form geben und aus der Hackmasse Bällchen formen und auf das Sugo geben. Die Hackbällchen mit dem Beergkäse bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Dazu kann man Baguette oder auch Reis essen.



    Mit Bergkäse überbackene Hackbällchen auf Tomaten-Champignon-Sugo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 3,7 g


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