Bio-Kabeljaufilet mit einer Kräuterkruste an Sauerkraut auf Salzkartoffeln & Senfsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bio-Kabeljaufilet mit einer Kräuterkruste an Sauerkraut auf Salzkartoffeln & Senfsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bio-Kabeljaufilet mit einer Kräuterkruste an Sauerkraut auf Salzkartoffeln & Senfsoße - Rezept


    Bio-Kabeljaufilet mit einer Kräuterkruste an Sauerkraut auf Salzkartoffeln & Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Fisch:
    5 Stk. Kabeljau Filet
    3 Stk. helle Brötchen vom Vortag
    5 Stk. Schalotten
    6 TL Kräuter der Provence
    3 EL Butter
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    Salz und Pfeffer
    1 EL Mehl
    2 EL Butter
    1 Stk. Zwiebel
    100 ml Milch
    25 ml Sahne
    125 ml Riesling
    2 EL Senf scharf
    0,5 TL Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    Für das Sauerkraut:
    750 g Sauerkraut
    200 g Zwiebeln
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    30 g Butter
    3 EL Zucker
    225 ml Riesling
    375 ml Gemüsebrühe
    0,5 Stk. Lorbeerblatt
    9 Stk. Wacholderbeeren
    Salz und Pfeffer
    Außerdem:
    600 g Kartoffeln
    Salz


    ZUBEREITUNG Bio-Kabeljaufilet mit einer Kräuterkruste an Sauerkraut auf Salzkartoffeln & Senfsoße - Rezept


    1. Das Sauerkraut wässern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel und Knoblauch ebenfalls.
    2. Zwiebeln, Knoblauch und Apfel in Butter glasig anschwitzen. Danach den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
    3. Das Sauerkraut abgießen, auspressen und 2/3 zu der Zwiebelmischung geben. Nochmals leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufwallen lassen und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Erneut kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Danach Gewürze im Ganzen zugeben und 1 - 1,5 Stunden bei sanfter Hitze köcheln lassen. 15 Minuten vor dem Servieren das restliche Sauerkraut zugeben (dadurch ist das Kraut dann knackiger und wirkt frischer). Nach dem Kochen Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen.
    5. Die Kartoffeln schälen und in einem Dampfgarer 20-25 Minuten mit etwas Salz garen.
    6. Die Brötchen mit einem Messer klein hacken, im Anschluss die Schalotten fein würfeln und mit den Kräutern und der Butter andünsten. Die Brötchen-Brösel zugeben, kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterheben. Die Masse auf dem Fisch verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf Mittlerer Schiene bei 12-15 Minuten garen.
    7. Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und hellgelb anbraten. Unter rühren nach und nach erst den Weißwein beigeben, dann die Milch und die Sahne. Einige Minuten unter umrühren leicht köcheln lassen.Die Soße mit dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.



    Bio-Kabeljaufilet mit einer Kräuterkruste an Sauerkraut auf Salzkartoffeln & Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 6,1 g


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