Appenzeller Apfel-Nussfladen Rezept Eingereicht von otto64

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    Hier ist es Appenzeller Apfel-Nussfladen Rezept. Dieses Rezept von otto64 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Appenzeller Apfel-Nussfladen Rezept


    Appenzeller Apfel-Nussfladen Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    TEIG
    100 gr. Butter weich
    50 gr. Zucker
    1 kleines Ei
    1 Zitrone
    150 gr. Mehl
    1 Prise Salz
    FÜLLUNG
    4 EL Haselnüsse gemahlen
    3 saure Äpfel, z.B. Boskop
    GUSS
    3 dl Sahne
    3 Eier
    80 gr. Zucker
    Zimtpulver


    Vorbereitung für Appenzeller Apfel-Nussfladen Rezept


    1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale zur Buttermasse geben, den Rest für den Guss beiseite stellen. Mehl und Salz beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
    2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig rund auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse darauf streuen. Beiseite gestellte Zitronenschale mit den restlichen Gusszutaten verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und den Guss sofort darüber giessen. In der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten backen.
    3. Leider verfügt mein Backofen nur über Unterhitze (Gas). Der Kuchen ist wohl darum auch als "Bleichgesicht" rausgekommen *gg*. TIPP: Die letzten 10-15 Minuten der Backzeit auf Oberhitze stellen.



    Appenzeller Apfel-Nussfladen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 31,4 g


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