Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets - Rezept


    Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Liter Milch
    350 gr. Zucker
    10 Stk. Eigelb
    1 Schuss Orangenlikör
    Flambierte Baby-Ananas:
    2 Stk. Baby Ananas
    5 EL Jamaika-Rum
    Verschiedene Fruchtsorbets:
    600 gr. Erdbeeren
    600 gr. Heidelbeeren
    2 Stk. Mangos
    1 kg Äpfel Granny Smith
    600 gr. Himbeeren
    6 Stk. Limonen
    450 ml Läuterzucker
    1 Stk. Zitrone
    1 Schuss Sekt
    Deko:
    1 EL Blaubeeren
    1 EL Himbeeren


    Vorbereitung für Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets - Rezept


    1. sonstige Zutaten:Blattgold zur Deko
    2. Für die Crème Vanille die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelbe mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen, etwas Likör zugeben und anschließend die Creme in die kochende Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig gekocht. Dann sofort vom Herd nehmen, absieben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.Die Baby-Ananas im Ganzen vierteln, der Länge nach einritzen und diagonal längs schneiden. Anschließend den Rum (oder Cognac) darüber tröpfeln lassen und entzünden.
    3. Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und putzen. Früchte mit dem Läuterzucker, dem Saft von 1/2 Zitrone und dem Sekt in eine hohe Schüssel geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Der Zitronensaft erhöht den Eigengeschmack der Erdbeeren – dementsprechend nach Belieben mit weiterem Zitronensaft abschmecken. Die Sorbetmasse in die Eismaschine geben und 30 bis 40 Minuten rühren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel gießen, in das Gefrierfach stellen und halbstündlich mit dem Schneebesen umrühren. Das fertige Sorbet soll formbar, aber nicht zu fest sein. Sollte es zu hart gefroren sein, einfach mit dem Mixstab geschmeidiger rühren.
    4. Für die weiteren Sorbet-Sorten die Erdbeeren durch Heidelbeeren, Mango- oder Apfel-Fruchtfleisch, Himbeeren und Limonenfilets ersetzen und so verfahren wie bei der Herstellung des Erdbeersorbets.



    Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 0,6 g


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