Cappuccino-Nusstorte - Rezept By flitzimaus

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    Hier ist es Cappuccino-Nusstorte - Rezept. Dieses Rezept von flitzimaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cappuccino-Nusstorte - Rezept


    Cappuccino-Nusstorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eier
    150 gr. Zucker
    75 gr. Mehl
    75 gr. Speisestärke
    2 TL Backpulver
    600 gr. Schlagsahne
    50 gr. Cappuccinopulver
    5 EL Haselnüsse gehackt
    10 gr. Kakaopulver
    150 gr. Haselnüsse gemahlen


    ZUBEREITUNG Cappuccino-Nusstorte - Rezept


    1. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen. Im auf 160°C vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
    2. Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehäufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen. Die gemahlenen Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen. Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nüssen bestreuen.



    Cappuccino-Nusstorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 31,2 g


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