Soßen: Tomatensoße eingekocht - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Soßen: Tomatensoße eingekocht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 333 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soßen: Tomatensoße eingekocht - Rezept


    Soßen: Tomatensoße eingekocht - Rezept


    Zutaten für 333 Personen
    2 kg Tomaten frisch
    2 Stück Zwiebeln frisch
    2 Stück Schalotten frisch
    8 Stück Knoblauchzehen
    6 Esslöffel Olivenöl
    2 Zweige Rosmarin frisch
    5 Zweige Thymian frisch - kleine
    4 Stengel Koriander frisch
    2 Stengel Basilikum frisch
    1 Esslöffel Chiliflocken rot
    2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    2 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel Johannisbeeressig aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/438182/Johannisbeer-Essig.html


    Vorbereitung für Soßen: Tomatensoße eingekocht - Rezept


    1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, häuten, den Stielansatz entfernen und vierteln.
    2. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken.
    3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die frischen Kräuter, die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten, bis die Kräuter beginnen zu "duften".
    4. Nun die geviertelten Tomaten, die Chiliflocken, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    5. Nach dem Abkühlen die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren. Dabei die Kräuter drin lassen.
    6. Jetzt wird die Masse durch ein Sieb gestrichen, nochmals aufgekocht und so lange reduziert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    7. Mit Zucker und Johannisbeeressig abschmecken, noch heiß in Schraubdeckelgläser oder -flaschen füllen und gut verschließen.



    Soßen: Tomatensoße eingekocht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 7,1 g


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