Gajor ka Halwa Karottenhalwa - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gajor ka Halwa Karottenhalwa - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gajor ka Halwa Karottenhalwa - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 ml | Milch |
650 kg | Karotten gerieben |
125 g | Zucker |
40 g | Ghee |
0,5 TL | grüne Kardamomsamen, gemahlen |
Zum Garnieren: | |
Mandeln gehobelt | |
Pistazien gehackt | |
Rosinen | |
Masala Chai: | |
4 Stk. | Pfefferkörner |
4 Stk. | Gewürznelken, grob gemahlen |
8 Stk. | grüne Kardamom, gemahlen |
1 Stk. | Zimtstange |
1 TL | Ingwer getrocknet |
1 TL | Fenchel gemahlen |
6 EL | Assamtee |
500 ml | Milch |
6 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG Gajor ka Halwa Karottenhalwa - Rezept
- Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Karotten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Karotten weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
- Das Ghee zugeben und etwa 5 Minuten rühren. Dem gemahlenen Kardamom unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen. Zum Servieren auf Teller füllen und mit Pistazien, Mandeln und Rosinen dekorieren.
- 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Teeblätter zufügen und 1 Minute kochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch zugießen und nochmals aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Durch ein Haarsieb in Tassen gießen und heiß servieren.
Gajor ka Halwa Karottenhalwa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 0,0 g |
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