Gajor ka Halwa – Karottenhalwa - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gajor ka Halwa – Karottenhalwa - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gajor ka Halwa – Karottenhalwa - Rezept


    Gajor ka Halwa – Karottenhalwa - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 ml Milch
    650 kg Karotten gerieben
    125 g Zucker
    40 g Ghee
    0,5 TL grüne Kardamomsamen, gemahlen
    Zum Garnieren:
    Mandeln gehobelt
    Pistazien gehackt
    Rosinen
    Masala Chai:
    4 Stk. Pfefferkörner
    4 Stk. Gewürznelken, grob gemahlen
    8 Stk. grüne Kardamom, gemahlen
    1 Stk. Zimtstange
    1 TL Ingwer getrocknet
    1 TL Fenchel gemahlen
    6 EL Assamtee
    500 ml Milch
    6 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Gajor ka Halwa – Karottenhalwa - Rezept


    1. Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Karotten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Karotten weitere 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
    2. Das Ghee zugeben und etwa 5 Minuten rühren. Dem gemahlenen Kardamom unterrühren. Alles in eine Schüssel füllen. Zum Servieren auf Teller füllen und mit Pistazien, Mandeln und Rosinen dekorieren.
    3. 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    4. Die Teeblätter zufügen und 1 Minute kochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Die Milch zugießen und nochmals aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
    5. Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Durch ein Haarsieb in Tassen gießen und heiß servieren.



    Gajor ka Halwa – Karottenhalwa - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,0 g


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