Ossobuco (Andrea Göpel) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Ossobuco (Andrea Göpel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ossobuco (Andrea Göpel) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Kalb Hinterhaxe (ma) frisch |
Mehl | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißwein | |
250 Millilitter | Fleischbrühe |
2 | Nelken-Pfeffer |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Karotten |
1 | Lauch |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
Zitronenschale | |
Salbei | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Tomatenmark | |
1 Dose | Strauchtomaten |
ZUBEREITUNG Ossobuco (Andrea Göpel) - Rezept
- Das Fleisch in Mehl wälzen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.
- Im restlichen Öl die gehackten Zwiebel zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und dem geputzten und geschnittenen Gemüse anschmoren und anschließend mit Wein ablöschen.
- Fleischbrühe dazugießen. Salbei, Thymian, Rosmarin, Nelken, Zitronenschale, Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und ein paar Minuten weiterschmoren lassen.
- Zum Schluss das Fleisch dazugeben und mit der Gemüsemischung bedecken. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei 180 °C im Backofen schmoren lassen. Mit Gnocchi servieren, Bandnudeln gehen aber auch.
Ossobuco (Andrea Göpel) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 0,1 g |
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