Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept durch Anoubis
Hier ist es Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 mittelgrosse | Auberginen |
2 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
150 g | schwarze, entsteinte Oliven |
150 g | Couscous |
4 TL | Würzmischung "Afrika" - z.B. Bio Würzmischung Africa-Style von Gefro |
500 ml | passierte Tomaten |
250 ml | Wasser |
3 EL | getrocknete Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine pikante Mischung |
ZUBEREITUNG Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept
- Die Auberginen waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Dabei einen ca. 1cm breiten Rand stehen lassen. Das entfernte Fruchtfleisch hacken. Die ausgehöhlten Auberginen mit Salz ausstreuen und erstmal beiseite legen.
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Oliven etwas kleiner schneiden.
- Für den Couscous 250ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 2 EL Olivenöl, ca. 2 TL von der Afrika-Würzmischung und den Couscous einrühren. Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze ausquellen lassen (Packungsanweisung beachten).
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das zerkleinerte Auberginenfruchtfleisch zufügen und dünsten. Die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Oliven in die Pfanne geben und kurz dünsten.
- Die Pfanne mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 2 EL getrocknete Petersilie unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ca. 2 TL der Afrika-Würzmischung abschmecken. Die Sauce als "Bett" in eine Auflaufform giessen und verteilen.
- Die ausgehöhlten Auberginen trockentrupfen. Den Couscous mit der zweiten Hälfte der Tomaten und Oliven sowie ca. 1-2EL getrockneter Petersilie vermischen. Die Couscous-Mischung in den Auberginenhälften verteilen und auf das Saucenbett in die Auflaufform legen.
- Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 10,3 g |
Das war Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept Gesendet von Anoubis finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hauptgericht vegetarisch - Gefüllte Aubergine mit Couscous - Rezept Gesendet von Anoubis mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2016/03/hauptgericht-vegetarisch-gefullte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.