Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse - Rezept von gingergirl

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    Folgendes ist Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse - Rezept


    Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Kartoffeln
    1 Möhre
    150 g Sellerie
    2 Frühlingszwiebeln
    0,5 Chili rot
    2 Lorbeerblätter
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Ingwer gehackt
    1 EL Butter
    1,2 Liter Gemüsebrühe
    150 g Sahne
    100 g Camembert mit Blauschimmel
    1 Prise Kurkuma
    1 Prise Paprika edelsüß
    0,5 TL Kümmel, grob gemörsert
    GRATIN:
    8 Scheiben Brot, nicht zu groß
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    200 g Camembert mit Blauschimmel


    ZUBEREITUNG Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse - Rezept


    1. Das Gemüse putzen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Die Chili nur grob schneiden.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das übrige Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter, Knoblauch und Ingwer zugeben. Die Chili in ein Teesieb geben und in den Topf hängen, sie soll nachher nicht mit püriert werden (am besten am Griff anbinden, dann verbrenntman sich nachher nicht die Finger). Alles aukochen und 20 Minuten bei mittlerer HItze köcheln lassen.
    2. Nun die Lorbeerblätter und das Chilisieb entfernen.Mit der SChaumkelle etwas von dem Gemüse herausheben und 4 EL davon als Einlage zurückbehalten.Sahne, Kurkuma, Paprika und den grob gemörserten Kümmel dazu geben.Den Blauschimmelkäse grob würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen gut pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Den Backofengrill vorheizen.Die Brotscheiben sollten etwa so groß sein, dass Sie die Suppenschüsseln gut abdecken.Das Brot mit der angedrückten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Butter bestreichen.Unter dem Backofengrill kurz goldgelb rösten.Den verbliebenen Blauschimmel-Camembert in dünne Scheiben schneiden.Die Brotscheiben auf die Suppenteller /- schüsseln legen, den Camembert darauf verteilen und das zurückbehaltene Gemüse oben drauf setzen.Die Teller unter den Grill stellen, bis der Käse schön zerlaufen und leicht angebräunt ist.Mit etwas Schnittlauch garniert servieren.
    4. Das letzte Bild von der angerichteten Suppe hab ich leider ohne Speicherkarte in der Kamera gemacht - und dann war sie auch schon weg...:-)



    Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 4,6 g


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