Fenchel - Tatin - Rezept Eingereicht von Radhexe52

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    Hier ist es Fenchel - Tatin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel - Tatin - Rezept


    Fenchel - Tatin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Mürbteig
    160 g Weizen Mehl Type 550
    60 g Salzbutter
    1 Stk. Ei
    1 EL Pernod
    für den Belag
    1 Stk. Fenchelknollen mit Grün
    25 g Rohrzucker
    50 g Salzbutter
    Fenchelsamen
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Kugel Büffelmozzarella
    für die vinaigrette
    etwas Dijon Senf
    1 EL Aperitifessig, alternativ weißer Balsamico
    1 EL Röstzwiebelöl
    1 Stk Schalotte klein
    Salz, Pfeffer
    100 g Feldsalat (Rapunzel)


    Vorbereitung für Fenchel - Tatin - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, Ei in die Mulde geben, die kalten Butterstücke sowie den Pernod hinzufügen und das Ganze von Hand schnell zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
    2. Nach der Ruhezeit wird der Ofen auf 200°C, Umluft 190°C, aufgeheizt.
    3. In der Pfanne den Zucker in Butter zum schmelzen bringen und den in Scheiben geschnittenen Fenchel darin karamellisieren.Mit Salz und Pfeffer "gut" würzen.
    4. Die Form einfetten und den Fenchel darin drapieren. Danach werden Fenchelsamen und etwas Fenchelgrün über den Fenchel gestreut, dann kommt die in Scheiben geschnittene Büffelmozzarella drüber.
    5. so, nun kommt der Teig drüber und dann geht es für 40 Minuten in den Ofen.
    6. In der Zwischenzeit wird die Vinaigrette für den Feldsalat gemacht, natürlich mit einer klein geschnittenen Schalotte, beim Feldsalat bei mir ein absolutes Muss :-).
    7. Nun ist auch die Tarte fertig und wird mit Hilfe eines Deckels, Tellers oder was auch immer, gestürzt. Sollte sie noch nicht den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, geben wir sie noch für ein paar Minuten unter den Grill.
    8. Die Tarte wird lauwarm serviert und mit dem Feldsalat ist es für mich ein regelrechtes Festtagsessen. Viel Spaß beim nachkochen und bon appétit! Ach ja, ich habe dazu einen pfälzer Riesling serviert.
    9. PS: tut euch den Gefallen und laßt ausnahmsweise mal Chili außen vor und wenn ihr Feldsalat dazu reicht, dann mit einem milden süßlichen Essig, es ist eine Harmonie mit der Tarte, die ist einfach unbeschreiblich, jaja, ich weiß, ich schwärme immer soooo, es muß jedoch alles passen, erst dann kann manfrau richtig genießen, ganz liebe Grüße an alle, die diese Kombination probieren, ihr werdet nicht enttäuscht sein, ich verspreche es euch!!!!



    Fenchel - Tatin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 22,3 g


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