Erdbeer-Prosecco-Kuchen - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Erdbeer-Prosecco-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.

Erdbeer-Prosecco-Kuchen - Rezept
Zutaten für 24 Personen
| Teig | |
| 250 g | Butter |
| 5 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 100 g | Mandeln gemahlen |
| 200 g | Zucker |
| Belag | |
| 400 g | Erdbeer-Prosecco-Konfitüre aus meinem KB |
| Streusel | |
| 250 g | Butter |
| 300 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | Winterzucker aus meinem KB |
Vorbereitung für Erdbeer-Prosecco-Kuchen - Rezept
- Die Butter in Flöckchen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren.Die Eier zugeben und gut miteinander verrühren.
- Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und nach und nach langsam unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Glatt streichen.
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Den Teig mit der Erdbeer-Prosecco-Konfitüre bestreichen. Dabei erst mit Kleksen bedecken und dann am besten mit einer Palette glatt streichen.
- Mehl und beide Zucker mischen. Mit der in Stücken geschnittenen Butter zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden.
Erdbeer-Prosecco-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2101 (502) |
| Eiweiß | 5,8 g |
| Kohlenhydrate | 49,4 g |
| Fett | 31,5 g |
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