Vanillekipferl-Quadrate - Rezept Eingereicht von Keysie

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    Hier ist es Vanillekipferl-Quadrate - Rezept. Dieses Rezept von Keysie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanillekipferl-Quadrate - Rezept


    Vanillekipferl-Quadrate - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig
    200 g Butter
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Zitrone - Schale davon
    4 Eier
    250 g Mehl
    100 g Mandeln
    2 TL Backpulver
    Füllung
    150 g Vanillekipferl
    6 Blatt Gelatine
    1 Ei
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    3 EL Amaretto
    600 g Sahne
    Geleedeckel
    4 Äpfel
    250 ml Rotwein
    100 g Zucker
    1 Zitrone - Saft davon
    0,5 Zimtstange
    5 Blatt Gelatine
    Deko
    150 g Vanillekipferl


    Vorbereitung für Vanillekipferl-Quadrate - Rezept


    1. Für den Teig Mandeln fein mahlen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Backrahmen (30 cm x 30 cm) auf ein gefettetes Backblech stellen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
    2. Für die Füllung die Kipferl grob zerkleinern. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Amaretto auf einem warmen Wasserbad aufschlagen bis die Masse etwas dickflüssiger wird, jedoch noch nicht gerinnt. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen. Kurz die Vanillekipferl unter die Creme heben und gleichmäßig auf den Boden streichen.
    3. Für den Geleedeckel die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Mit Wein, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange weich kochen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zimtstange heraus nehmen und die Masse pürieren. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Gelee etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Creme verteilen. 2 Stunden kalt stellen, in Quadrate schneiden und mit Vanillekipferl dekorieren.



    Vanillekipferl-Quadrate - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 20,7 g


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