Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 500 g | Venusmuscheln |
| 500 g | Jakobsmuscheln |
| 300 g | Seeteufel frisch |
| 300 g | Kabeljau Filet |
| 500 g | Tintenfischringe |
| 10 Stk. | Garnelen frisch |
| 100 ml | Olivenöl |
| 3 Stk. | Zwiebeln |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Chilischote |
| 300 g | Tomaten eingelegt |
| 2 Dose | Safran Pulver |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Rosmarin |
| 500 ml | Weißwein |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 Bd | Petersilie |
| 2 Stk. | Zitronen |
| Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept
- Alle Muscheln sorgfältig waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dosentomaten mit dem Saft dazugeben.
- Safran, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen. Alle Muscheln in den Sud geben und vorsichtig unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Ca.5 Minuten köcheln lassen.
- Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
- Seeteufel, Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den schwarzen Faden entfernen.
- Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren.
- Reichen Sie dazu Weißbrot, Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein .
Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.01.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 389 (93) |
| Eiweiß | 9,1 g |
| Kohlenhydrate | 2,6 g |
| Fett | 3,8 g |
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