Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept von golfvornholz

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    Folgendes ist Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept


    Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. Toastbrot ohne Rinde,gewürfelt
    2 Esslöffel Schalottenwürfelchen
    1 TL Knoblauchwürfelchen
    70 gr. Speck durchwachsen,fein gewürfelt
    3 Esslöffel Butter
    110 ml Sahne
    2 Eier
    1 Eigelb
    1 Esslöffel Thymian frisch gehackt
    1 Esslöffel Blattpetersilie,fein gehackt
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    8 Stk. Radieschen frisch,geviertelt
    200 gr. Pfifferlinge frisch,geputzt
    60 gr. Lauch längs halbiert und in 6 cm Streifen geschnitten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Esslöffel Senf grob mittelscharf
    3 Esslöffel Weißweinessig
    1 TL Honig flüssig
    5 Esslöffel Traubenkernöl
    4 Zweige Majoran frisch


    ZUBEREITUNG Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept


    1. Speck-,Knoblauch-und Schalottenwürfelchen in einem Essl.Butter anschwitzen.Sahne zugießen und zusammen mit den Toastbrotwürfeln in eine Schüssel geben.Kräuter zugeben.Mit Salz und Muskat würzen.Eier und Eigelb zugeben .Alles gut durchmischen und abschmecken.Eine Alufolie mit einem Essl.Butter einfetten.Knödelmasse darauf verteilen und einrollen.Die Enden an den Seiten gut zudrehen.In leise kochendem Wasser ohne Deckel ca.40 Min.ziehen lassen.
    2. Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und dem Honig gut vermischen.Öl unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Lauch in der restl.Butter anschwitzen.Pfifferlinge zugeben und weitere ca.2-3 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
    4. Knödelrolle auspacken und in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Radieschenviertelnauf Teller anrichten.Pfifferling-Lauchgemüse darüber verteilen.Mit der Vinaigrette beträufelnund fischen Majoran garnieren.Als Vorspeise für vier und als Hauptgericht für zwei Personen servieren.



    Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 43,2 g


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