Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept


    Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Polenta:
    250 gr. Polenta
    1 Schuss Milch
    1 Schuss Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 TL Butter
    1 TL Parmesan gerieben
    Fenchel, Pastis-Sahnesoße und Steinpilze:
    2 mittelgross Fenchel
    1 Becher Sahne, süß
    2 cl Pastis Anisschnaps
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Fenchelsamen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Akazienhonig
    1 Stk. Orangenschale gerieben
    1 TL Butter
    1 Stk. Orangensaft frisch gepresst
    1 Stk. Orange
    200 gr. Steinpilze
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept


    1. Die Polenta nach Packungsanweisung mit halb Milch, halb Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereiten. Zum Schluss etwas Butter und Parmesan unterrühren. Dann 1 bis 1,5 cm dünn ausrollen, erkalten lassen und mit einem Ring (Durchmesser ca. 10 cm) Kreise ausstechen.
    2. Nun den Fenchel putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann zu Ende garen. Anschließend die Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, dann etwas Butter zugeben und mit Orangensaft aufgießen. Danach den Pastis zufügen und einköcheln lassen. Jetzt Sahne mit Salz, Pfeffer, Akazienhonig und Orangenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Orangenfilets hineingeben.
    3. Anschließend die Polenta-Kreise auf ein gebuttertes Backblech legen, obenauf die Fenchelscheiben und dann die Pastis-Sahnesoße darüber geben und kurz im Ofen überbacken.
    4. Zum Schluss die Steinpilze in Scheiben schneiden und in einer Butter-Olivenöl-Mischung in einer Pfanne grillen.
    5. Zum Servieren die Pilze auf die überbackene Polenta verteilen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün dekorieren.



    Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 9,3 g


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