Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Polenta: | |
250 gr. | Polenta |
1 Schuss | Milch |
1 Schuss | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 TL | Butter |
1 TL | Parmesan gerieben |
Fenchel, Pastis-Sahnesoße und Steinpilze: | |
2 mittelgross | Fenchel |
1 Becher | Sahne, süß |
2 cl | Pastis Anisschnaps |
1 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Akazienhonig |
1 Stk. | Orangenschale gerieben |
1 TL | Butter |
1 Stk. | Orangensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Orange |
200 gr. | Steinpilze |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept
- Die Polenta nach Packungsanweisung mit halb Milch, halb Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereiten. Zum Schluss etwas Butter und Parmesan unterrühren. Dann 1 bis 1,5 cm dünn ausrollen, erkalten lassen und mit einem Ring (Durchmesser ca. 10 cm) Kreise ausstechen.
- Nun den Fenchel putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann zu Ende garen. Anschließend die Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, dann etwas Butter zugeben und mit Orangensaft aufgießen. Danach den Pastis zufügen und einköcheln lassen. Jetzt Sahne mit Salz, Pfeffer, Akazienhonig und Orangenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Orangenfilets hineingeben.
- Anschließend die Polenta-Kreise auf ein gebuttertes Backblech legen, obenauf die Fenchelscheiben und dann die Pastis-Sahnesoße darüber geben und kurz im Ofen überbacken.
- Zum Schluss die Steinpilze in Scheiben schneiden und in einer Butter-Olivenöl-Mischung in einer Pfanne grillen.
- Zum Servieren die Pilze auf die überbackene Polenta verteilen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün dekorieren.
Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 9,3 g |
Das war Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2016/01/uberbackene-polenta-mit-orangen-fenchel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.