Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept von Kochchampion
Hier ist es Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept. Dieses Rezept von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 Gramm | Rinderfilet |
1 Schuss | Olivenöl |
Monschauer Senfkruste | |
50 Gramm | Butter |
15 Gramm | Eigelb |
10 Gramm | Honig |
1 Bund | Thymian |
20 Gramm | Monschauer Senf |
30 Gramm | Toastbrot |
Selleriemousse | |
250 Gramm | Sellerie frisch |
15 Gramm | Butter |
25 ml | Weißwein |
25 ml | Geflügelfond |
1 Schuss | Sahne |
15 Gramm | Nussbutter |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Trüffelöl |
1 EL | Schlagsahne |
Broccoli | |
1 Stück | Broccoli frisch |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Weißwein |
1 Schuss | Geflügelfond |
100 Gramm | Haselnüsse |
1 EL | Orangenabrieb |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept
- Besondere Geräte und Utensilien: Klarsichtfolie, Alufolie
- Für die Monschauer Senfkruste die Butter schaumig rühren. Dann Eigelb, Honig, fein geschnittenen Thymian und den Senf einarbeiten. Toastbrot zugeben. Das Ganze erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie zum Bonbon drehen und kühlen.
- Für die Selleriemousse den Sellerie schälen, mittelgrob würfeln und in reichlich Butter farblos anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, bis der Wein verdampft ist, den Geflügelfond angießen und aufkochen lassen. Anschließend nur so viel Sahne zugeben, dass die Masse in Flüssigkeit steht.
- Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme weich garen, dann durch ein feines Sieb streichen. Nun Nussbutter, Salz, Pfeffer und Trüffelöl unterziehen und kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne vollenden.
- Den Brokkoli putzen, die Rosen abschneiden und die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Stielscheiben in Olivenöl kräftig anbraten, mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, die Brokkolirosen zugeben und al dente dünsten. Mit gerösteten Haselnüssen, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer vollenden.
- Das Filetsteak in Olivenöl kräftig anbraten, ruhen lassen und mit einer Scheibe der Senfkruste belegen. Dann im Ofen 10 Minuten bei 200 °C garen, zum Schluss ca. 3 Minuten unter dem Grill bräunen und servieren.
Rinderfilet mit Monschauer Senfkruste, Selleriemousse und gebratenem Brokkoli - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 19,7 g |
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