Gebackener Feta Käse mit Honigdressing - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebackener Feta Käse mit Honigdressing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Feta Käse mit Honigdressing - Rezept


    Gebackener Feta Käse mit Honigdressing - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den gebackenen Feta
    500 gr. Feta
    2,5 Stk. Eier
    7,5 EL Mehl
    20 EL Sesam
    Für das Honigdressing
    5 EL Honig
    5 EL Balsamico
    2 EL Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Für die gebackenen Feigen
    5 Stk. Feigen
    100 gr. Ziegenfrischkäse
    3 Stk. Thymianzweige
    3 EL Honig
    5 Stk. Walnüsse
    50 gr. Zucker braun
    Für das Champagner-Trüffel-Risotto
    2,5 EL Butter
    2,5 Stk. Schalotten
    375 gr. Risotto-Reis
    500 ml Champagner
    950 ml Gemüsebrühe
    190 ml Sahne
    125 gr. Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Trüffelöl
    1 Stk. Trüffel schwarz
    Für das mediterrane Ofengemüse
    8 EL Olivenöl
    3 Stk. Basilikumzweige
    3 Stk. Salbeizweige
    3 Stk. Rosmarinzweige
    3 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Petersilienzweige
    Salz
    Pfeffer
    2 Stk. Paprika
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Aubergine frisch


    ZUBEREITUNG Gebackener Feta Käse mit Honigdressing - Rezept


    1. Für den gebackenen Feta:
    2. Feta quer in längliche Stücke schneiden. Mehl und Sesam in Schüsseln verteilen. Eier verquirlen und bereitstellen. Nun den Feta erst in den Eiern, anschließend im Mehl wälzen. Dann noch einmal in den Eiern wälzen und anschließend mit dem Sesam ummanteln.
    3. Abschließend den Feta in einer gefetteten Pfanne goldbraun anbraten oder alternativ bei 200 Grad für circa 20 Minuten in den Backofen geben.
    4. Honig, Balsamico und Wasser miteinander verquirlen und mit Salz und Wasser abschmecken. Über den Feta träufeln.
    5. Die 5 Walnüsse in einer Pfanne mit dem braunen Zucker erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Anschließend die Walnüsse in dem karamellisierten Zucker etwas wenden, herausnehmen und bis zum Servieren kaltstellen.
    6. Den Thymian feinhacken und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Die Feigen halbieren und mit etwas Honig einstreichen. Anschließend den vermengten Ziegenfrischkäse mit Hilfe einer Spritze auf den Feigen verteilen und circa 10-15 Minuten bei 200 Grad backen.
    7. Abschließend die Feigen mit den karamellisierten Walnüssen garnieren und servieren.
    8. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die vorher fein gehackten Schalotten 2-3 Minuten anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ständig rühren bis die Reiskörner gleichmäßig mit flüssiger Butter umhüllt sind und an den Rändern etwas glasig aussehen.
    9. Den Champagner zugeben, bei hoher Hitze kochen und ständig rühren, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Erst dann die heiße Brühe zugeben. Die Brühe Kelle für Kelle zugeben und achtgeben, dass jedes Mal die Flüssigkeit komplett aufgesaugt ist, bevor die nächste Kelle hinzugegeben wird. Das Risotto sollte allmählich cremig und samtig werden – bis alle Brühe aufgebraucht ist.
    10. Sobald der Reis weich ist aber immer noch einen "Biss" hat, die Sahne und den geriebenen Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Trüffelöl verfeinern, mit den Trüffelscheiben garnieren und servieren.
    11. Kleiner Tipp: Ich habe vorher noch 100 g Pinienkerne angeröstet und vor dem servieren ebenfalls unter das Risotto gemischt. Das gab dem ganzen dann eine zusätzlich nussige Note und etwas Knackiges in dem cremigen Risotto.
    12. Alle frischen Kräuter kleinhacken und in eine Schüssel geben. Anschließend das Olivenöl hineingeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kräuteröl vorerst zur Seite stellen und ggf. 1-2 Stunden ziehen lassen.
    13. Das Gemüse in Streifen schneiden und in einer hitzebeständigen Auflaufform verteilen. Abschließend das Kräuteröl ggf. mit einem Pinsel darüberstreichen und für 30-35 Minuten bei 230 Grad in den Ofen geben.



    Gebackener Feta Käse mit Honigdressing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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