Fenchel-Kartoffel-Auflauf Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Fenchel-Kartoffel-Auflauf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel-Kartoffel-Auflauf Rezept


    Fenchel-Kartoffel-Auflauf Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    1 grosse Fenchelknolle
    10 Drillinge
    200 g Sahne
    150 g Camembert
    Chiliflocken
    1 TL Fenchelsamen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Rapsöl
    etwas Butter zum ausfetten


    Vorbereitung für Fenchel-Kartoffel-Auflauf Rezept


    1. Die Drillinge in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffel kochen, abgiessen, abkühlen lassen und pellen.Den Fenchel säubern, das Fenchelgrün fein hacken und beiseitige stellen. Dann den Fenchel vierteln, entstrunken und in Streifen schneiden.Eine feuerfeste Form ausbuttern.
    2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dünsten und dann den Fenchel dazugeben und diesen ca. 6 - 8 - Minuten unter wenden dünsten, hier schon den Fenchelsamen mit dazugeben. Wenn der Fenchel weich ist, aber noch Biss hat, dann mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen - ca. 3 MInuten und dann mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und dann in die feuerfeste Form geben.
    3. Die Pellkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und auf den Fenchel schichten, salzen und pfeffern und mit etwas Rapsöl beträufeln. Und dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 MInuten backen, dann den in Scheiben geschnittenen Camembert auf dem Auflauf verteilen und weitere 15 backen. Dann servieren und mit dem Fechenlgrün garnieren.



    Fenchel-Kartoffel-Auflauf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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