Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell - Rezept


    Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Thunfischtatar:
    800 gr. Thunfisch
    Für den Espuma:
    2 Stk. Zitronengrasstangen
    10 cl Noilly Prat
    10 cl Weißwein
    50 cl Geflügelfond
    50 cl Kokosmilch
    1 Stk. Chilischote
    1 Bund Koriander
    1 TL Ingwer
    2 EL Chilisauce
    1 Stk. Kaffir-Limette
    0,5 EL Limonen-Olivenöl
    20 gr. Butter
    Salz
    Für das Sesamkaramell:
    100 gr. Sesam
    100 gr. Zucker
    Für die Apfel-Avocado-Creme:
    6 Stk. Avocado
    Zitrone
    Schmand
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell - Rezept


    1. Den Thunfisch feinwürfeln.
    2. Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und einreduzieren lassen. Außer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.
    3. Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft würzen und warmhalten.
    4. Für den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.
    5. Avocado in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 3,1 g


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