Thailändisches Phat Thai - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Thailändisches Phat Thai - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thailändisches Phat Thai - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Tofu |
150 ml | Sojasoße |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 TL (gestrichen) | Chiliflocken, Menge je nach Schärfe variieren |
2 cm | frischer Ingwer |
3 Stk. | Eier |
400 g | breite Reisnudeln aus dem Asia-Regal |
1 Stk. | Limette |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Erdnussöl |
Vorbereitung für Thailändisches Phat Thai - Rezept
- Den Tofu in Streifen bzw. Rechtecke schneiden. Sojasoße und 6 EL Wasser verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Flüssigkeit über den Tofu geben und ca. 30 Minuten marinieren. Zwischendurch immer mal wieder wenden, bzw. durchrühren, damit der Tofu von allen Seiten mariniert wird.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Eier mit 2 - 3 EL der Marinade verquirlen.
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und den aus der Marinade genommenen Tofu einige Minuten darin anbraten. Den Tofu dann herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln, Chili und Ingwer kurz im Wok andünsten. Die verrührten Eier dazugießen und unter Rühren stocken lassen.
- Tofu und Nudeln jetzt dazugeben, alles gut miteinander verrühren. Mit restlicher Marinade und ca. 2 EL ausgepresstem Limettensaft abschmecken. Nach Bedarf noch mit Salz, Pfeffer würzen.
- Zusätzlich kann man z. B. noch frischen gehackten Koriander und gehackte Erdnüsse darüberstreuen.
Thailändisches Phat Thai - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 16,8 g |
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