Speck-Semmelknödel +Steinpilz Soße - Rezept durch Schmetterling4
Hier ist es Speck-Semmelknödel +Steinpilz Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmetterling4 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Speck-Semmelknödel +Steinpilz Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Soße brauchst man . | |
4 mittlere | Steinpilze frisch |
wer hat andere Pilze dazu | |
1 kleine | Zwiebel frisch |
2 dünne Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
1 viertel Liter | Geflügelbrühe (s.gek.) |
Kümmel Pulver nach Geschmack | |
100 Milliliter | Sahne 30% Fett |
Salz Pfeffer a.d. M. | |
2 Teel. | Mondamin z. binden |
1 Teel. | Gemüsepaste (s.gem.) |
2 Eßl. | getrocknete Steinpilze |
1 Eßl. | Butter noch |
Für die Speckknödel braucht man . | |
4 Stck. | Semmel |
1 ganzes | Ei |
1 viertel Liter zirka | heiße Milch 1 |
1 mittlere | Zwiebel sehr klein gehackt |
2 Scheiben schwarzen | Speck |
2 Scheiben | Schwarzwälder Schinken |
1 guten | Eßl. Frische od. gefr. Petersilie |
Muskat Nuss a.d. Mühle | |
1 Eßl. | Butter |
1 guten Teel. | Mondamin für das Kochwasser |
ZUBEREITUNG Speck-Semmelknödel +Steinpilz Soße - Rezept
- Die Schwammerl mit einem feuchten Lappen abwischen putzen und in beliebige Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln , den Speck , ich hatte noch eine kleine Frühlings Zwiebel die habe ich auch noch mit rein gegeben . Alles leicht andünsten .Die Steinpilze dazu geben und weiter andünsten . Die Geflügelbrühe angießen , und weiter bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen .
- Speck und Zwiebel fein klein schneiden und mit einem Eßl. Butter hell angehen lassen . In der Zwischenzeit schneide ich die Semmeln in Hauchdünne Scheiben . Stelle die Milch zu , also auf den Herd , (natürlich in einer kleine Stielkasserolle )Wenn sie richtig heiß ist , gieße ich sie über die Semmel Scheiben decke sie mit einem Deckel ab und, lasse sie für ein paar Minuten ziehen .
- Kocht das Knödel Wasser rühre ich das Mondamin mit etwas Wasser ab und gieße es in das Knödel Wasser , so kochen mir die Knödel nicht ab.Die Semmeln haben jetzt durchgezogen , nun die Zwiebel-Speck Mischung auf die Semmel geben , das Ei dazu alles gut mit den Händen vermischen , Petersilie dazu und abschmecken . Für 20 Min, lasse ich sie schwimmen eher ziehen als kochen .
- In dieser Zeit , widme ich mich der Fertigstellung der Soße . Rühre die Mondamin Stärke mit etwas Brühe ab und dicke damit die Soße an , die Sahne kommt dann auch noch dazu . Abschmecken mit Salz . Pfeffer , Und wichtig Kümmel Pulver ,wer möchte kann auch noch etwas Gemüse Paste einrühren .
- Nun kann man anrichten , Soße und Knödel, +der Petersilie .Guten Appetit .
Speck-Semmelknödel +Steinpilz Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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