Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept geschrieben von Minevra
Folgendes ist Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept. Dieses Rezept von Minevra geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Rindfleisch |
Zitronenpfeffer | |
Kristallsalz | |
Olivenöl | |
Steinpilzöl | |
2 | Karotten |
1 Stück | Sellerie |
0,5 Stange | Lauch |
1 grosse | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
2 | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Senf |
1 Esslöffel | Kräuter gehackt |
Wasser | |
150 Milliliter | Rotwein |
25 gramm | Steinpilze getrocknet |
2 | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept
- Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer und Kristallsalz würzen.Je einen Schuss Olivenöl und Steinpilzöl im Schmortopf erhitzen.Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob schneiden.In den Topf geben und anschwitzen.Lorbeerblätter, Senf, Tomatenmark und etwas Salz hinzufügen.Mit Rotwein und Wasser ablöschen, etwas reduzieren
- Fleisch wieder in den Topf tun und ca 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Steinpilze mit kochendem Wasser begießen und mind. 1 Std. einweichen. Die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen und fein hacken. Die Einweichflüssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen und auffangen.Frühlingszwiebeln anschwitzen, Steinpilze hinzufügen und mit der Einweiflüssigkeit abgießen. und einköcheln lassen.
- Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen.Gemüse und Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben und den Steinpilzfond unterrühren und abschmecken. Je nach geschmack mit Crème fraîche verfeinern.
- Dazu gab es lecker Rosenkohl und Klöße
Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 1,8 g |
Das war Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept By Minevra finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept By Minevra mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/12/rinderschmorbraten-mit-steinpilz-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.