Fleisch / Schwein = Schulterbraten an Kartoffelstreifen und Erbsen à la Biggi - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schulterbraten an Kartoffelstreifen und Erbsen à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schulterbraten an Kartoffelstreifen und Erbsen à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Schulterbraten an Kartoffelstreifen und Erbsen à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleischzutaten
    750 Gramm Schwein Schulter (Bug)
    Gemüsezutaten
    500 Gramm Kartoffeln
    300 Gramm Erbsen
    2 Stück Zwiebeln rot
    Kräuter (frisch)
    Petersilie glatt frisch
    Basilikum
    Rosmarin
    Thymian
    Estragon
    Gewürze
    Salz und Pfeffer
    Fleur de Sal
    zum Anbraten
    Butterschmalz
    Olivenoel
    zum Abbinden
    Butter
    Speisestärke
    Sahne 30% Fett


    ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Schulterbraten an Kartoffelstreifen und Erbsen à la Biggi - Rezept


    1. Backofen, einen Bräter, Kochkessel; scharfes Messer und Brettchen;
    2. Erbsen wurden bereits am Vortag eingeweicht und werden nun in Salzwasser gelegt. Nachdem sie das Fleisch auf Zimmertemperatur gebracht haben, reiben sie es mit Olivenoel und Salz ein. Die Kräuter sind gewaschen und werden gehackt, die Zwiebel in ganz feine Würfel geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und in Stifte geschnitten und anschliessend in Salzwasser 10 Minuten vorgekocht.
    3. Das Fleisch in Butterschmalz kräftig anbraten. Nun werden die Kräuter und Zwiebel wie ein Haube oben aufgelegt. Deckel drauf. Den Bräter für 50 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Zwischendurch mit etwas Wasser den Bräterboden immer wieder füllen.
    4. Eine Pfanne zweifingerbreit mit Olivenoel füllen und erhitzen. VORSICHT das Fett darf nicht anfangen zu qualmen. Ist die richtige Temperatur erreicht, werden die vorgekochten Kartoffelstreifen in das Oel gelegt und solange gebraten bis der Boden nicht mehr mit Oel benetzt ist. So erhalten sie eine schöne deftige Kruste an den rändern.
    5. Erbsen im Kochtopf garen und anschliessend abgiessen. Den Gemüsesud auffangen zur Bindung.Butter im Topf schmelzen und die Sahne zufügen. Sobald eine cremigkeit durch erhitzen erreicht ist, werden die Erbsen wieder hineingebracht und in der Sosse die nun nur noch gepfeffert wird, geschwenkt.
    6. Das Fleisch kann nun aus dem Ofen genommen werden und auf ein Brett gelegt werden um es dort in schöne Portionen zu schneiden. Soweit alles gut verlaufen ist, haben sie ausreichend Fleischfond um diesen mit Butter ein bisschen geschmeidig zu machen. Abschliessend wird noch ein Löffel Olivenoel untergerührt.
    7. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und auf dem Teller mit etwas Fleur de Sal anrichten. Nun geben sie eine Scheibe Fleisch hinzu und eine Portion Erbsen. Abschliessend wird noch mit ein bis zwei Esslöffeln Fleischsud alles beträufelt und eine schönes Mittagessen kann genossen werden.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schulterbraten an Kartoffelstreifen und Erbsen à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 8,0 g


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