Vanille-Mokka-Creme - Rezept Eingereicht von Kochecke48

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    Hier ist es Vanille-Mokka-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Mokka-Creme - Rezept


    Vanille-Mokka-Creme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Vanillecreme:
    500 ml Milch 3,5%
    2 EL Sahne
    1 Stück Hühnerei Eigelb
    2 EL Zucker fein
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille
    1 EL Vanilllinzucker
    1 Packung Gelatinepulver, weiß
    Mokkacreme:
    0,666667 der obigen Vanillecreme
    1 Stück Hühnerei Eiweiss frisch
    2 EL Kakaopulver
    1 EL Kaffeepulver Mokka
    6 Tropfen Rum-Aroma
    Dessert-Oberflächen-Deko:
    6 Stück Cocktailkirschen
    1 Tube Zuckerschrift (Gelatine), weiß
    2 EL Mandeln gehackt
    2 EL Pflaumenmus


    ZUBEREITUNG Vanille-Mokka-Creme - Rezept


    1. Zuerst die Milch in einen Kochtopf giessen, 6 EL kalte Milch entnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Eigelb, Rumaroma und dem Gelatinepulver klumpenfrei verrühren, noch 3 EL Sahne dazu giessen und nochmals gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und dann schnell von der heissen Platte nehmen und die zuvor angemischte Puddingpulvermenge mit dem Schaumbesen dazu mengen. Davon 8 EL für die Mokkacreme entnehmen. Alles in kalte Portionsschalen giessen gut abkühlen lassen.
    2. Eine kleine Restmenge von 6-8 EL der Masse noch mit Eiweiss, löslichem Kaffeepulver und Kakao vermischen und als 2. Masse auf die Vanillecreme fleckig dekorativ obenauf gießen. Alles gut herunterkühlen lassen.
    3. Mit Pflaumenmus, gehackten Mandeln und Zuckerschrift kann die Creme dekoriert werden. Zuletzt noch Cocktailkirschen dazugeben.



    Vanille-Mokka-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 51,3 g
    Fett 13,4 g


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