Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept von DieDoris
Hier ist es Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
120Gramm
Dinkelvollkornmehl
120Gramm
Kichererbsenmehl
2Teelöffel
Meersalz
2Esslöffel
Koriander frisch fein gehackt
2Stück
Chilischote frisch fein gehackt
1Esslöffel
Kreuzkümmel
1Teelöffel
Koriandersamen zerstoßen
1Teelöffel
Kurkuma gemahlen
80Gramm
Butter zerlassen (oder Ghee)
100ml
Kaltes Wasser
Kichererbsenmehl zum Bestäuben
Butter zum Bestreichen
ZUBEREITUNG Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept
Die Zutaten vorbereiten. Die Mehlsorten in eine große Schüssel sieben, Salz unterrühren. Die restlichen Zutaten außer das Wasser dazugeben. Alles vermengen und nach und nach das Wasser zugeben. Arbeitsfläche mit etwas Kichererbsenmehl bestäuben und den Teig etwas 2 min. kneten, dann zugedeckt 10 min. ruhen lassen.
Alles zu 8 Portionen aufteilen. Kugeln formen.
Jede Kugel zu einem Kreis von 12 -15 cm ausrollen. Die Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen.
Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ich habe anfangs die Stufe 7 eingestellt, später runter bis auf 5 (von 9). Die Pfanne leicht mit Butter bepinseln, dort wo die Fladen liegen werden. Die Fladen 2 min. von jeder Seite backen oder bis sie anfangen zu bräunen.
Eigentlich braucht man nichts dazu, weil die Fladen super schmecken. Wer indische Gewürze liebt, wird sie mögen, haben eine leichte Schärfe. Ich habe die Hälfte der abgebildeten Chilischote benutzt, da sie groß war.
Vorschlag: warm essen zu Gemüse, Linsen oder Curry.
Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
11.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
32,4 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
18,4 g
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